Connect with us

Kisah Nyata, Tangan Pemandi Mayat Melekat Di Kemaluan Jenazah

Published

on

deblitznews|

Pada zaman Imam Malik, terdapat seorang wanita yang sangat buruk akhlaknya. Dia selalu tidur bersama lelaki dan tidak pernah menolak ajakan lelaki.

Sehinggalah tiba pada hari kematiannya, ketika dia dimandikan oleh seorang wanita
yang memang kerjanya memandikan mayat, tiba-tiba tangan si pemandi mayat itu terlekat pada kemaluan mayat wanita itu.

Semua penduduk dan ulama’ gempar akan hal itu. Mana tidaknya, tangan si pemandi mayat terlekat sehingga semua orang di situ mati akal untuk melepaskan tangannya dari mayat wanita terbabit. Terdapat 2 cadangan untuk menyelesaikan masalah itu.

Pertama, memotong tangan wanita pemandi mayat tersebut dan kedua tanam kedua-dua wanita itu sekali gus. Akhirnya, mereka memutuskan untuk meminta pendapat daripada Imam Malik.

Imam Malik bukan calang-calang orang yang memberi fatwa. Pernah ada satu ketika, Imam Malik mendapat 40 pertanyaan, tetapi yang dijawabnya hanyalah 5. Ini menunujukkan akan berhati-hatinya
dan betapa sensitifnya beliau dalam isu agama. Imam Malik bertanya kepada wanita si pemandi mayat itu bahawa adakah dia berkata apa-apa kepada si mati semasa memandikannya.

Wanita pemandi mayat itu berkata bahwa dia ada mengatakan kepada si mati sewaktu membersihkan tubuhnya : “”Berapa kalilah tubuh ini telah melakukan zina””

Imam Malik berkata “kamu telah menjatuhkan Qazaf (tuduhan zina) pada wanita tersebut, sedangkan kamu tidak mendatangkan 4 orang saksi. Maka kamu harus dijatuhkan hukuman hudud 80 kali cambuk karena tidak mendatangkan saksi.”

Selepas wanita pemandi mayat itu dikenakan hukuman 80 cambuk
maka terlepaslah tangannya dari mayat tersebut.

Oleh itu, kita hendaklah sentiasa menjaga lidah kita. Jangan sembarangan membuat fitnah atau bersangka buruk dengan orang lain. Kuasa Allah SWT mengatasi segala-galanya..

Moga bermanfaat dan sama2lah memperbaiki diri. InsyaAllah.
Jaga lidah jangan sebarkan fitnah, jangan bersangka buruk dengan kuasa Allah Taala. Kalau kita tahu dia itu seorang pelacur sekalipun, tapi kalau tak pernah lihat perbuatan maka kita dilarang menuduhnya berzina.

Diharap kisah Imam Malik dan Pemandi Mayat ini dijadikan sebagai tauladan dan iktibar. Kerana itu ingatlah, apabila kita membantu menyebar sesuatu perkra buruk dalam masyarakat, negeri atau negara, yang akan kita tidak menyaksikan dan tiada ssaksi, maka tunggulah suatu hari nanti balasan yang kita terima. Walaupun peristiwa berlaku: Berhati-hati semua dan jangan terjerat dengan jarum-jarum kejahatan. Wallahua’lam… Semoga bermanfaat…!!!(sumber:dewa berita blogspot.co.id)

Continue Reading
Advertisement
Comments

Fokus

Satpol PP, Di Usianya Yang Ke 68 Tahun Harus Merubah Image

Published

on

Apel Gabungan, Suasana Apel Peringatan HUT Satpol PP ke 68 dan Pemadam Kebakaran yang ke 99 serta Satlinmas ke 56

deblitznews|Depok

Kepala Satuan Polusi Pamong Praja Kota Depok, Yayan Arianto menegeskan, bahwa kepada seluruh anggota Satpol PP ketika dalam penertiban, tidak perlu dengan kekerasan, atau berbuat kasar bahkan sampai menendang nendang. Untuk itu harus santun, bahkan Satpol PP harus bisa mengayomi masyarakat.

(lebih…)

Continue Reading

Berita

Ketua TP PKK Tingkat Kota Depok di Sambut Dengan Tarian Selendang Nyai.

Published

on

deblitznews|Bedahan.

Ketua TP PKK kota Depok Elly Farida disambut dengan tarian Selendang Nyai saat mendatangi kantor kelurahan Bedahan, dalam rangka silaturahmi dengan Kader PKK kelurahan Bedahan pada Senin (19/3) di aula kantor kelurahan.

(lebih…)

Continue Reading

Berita

Kelurahan Bedahan Terus Bebenah Demi Memberikan Pelayanan Masyarakat Yang Terbaik

Published

on

Kondisi Rumah warga kelurahan Bedahan

deblitznews|Bedahan.

Sebanyak 6 RTLH yang sudah diajukan oleh ketua RT dan RW saat Musrenbang tahun anggaran 2017. Sedangkan untuk data susulan RTLH untuk diajukan tahun 2019 ada 4 unit yang tersebar diwilayah RT 03/01, RT 03/06, RT 02/09 RT 04/09 kelurahan Bedahan.

(lebih…)

Continue Reading

Berita Terpopuler